Больше рецензий

Riha

Эксперт

Эксперт Лайвлиба

12 марта 2019 г. 14:48

563

3.5 Книга, приоткрывающая завесу тайну в производстве фастфуда

Очень сложно представить современную жизнь без наличия в ней фастфуда. Перекус на бегу выручает во многих ситуациях, но вряд ли многие забежавшие в сеть быстрого питания, задумываются о том как и в каких условиях готовится их еда.
Эрик Шлоссе провел масштабное расследование и рассказал о фастфуде с самых истоков и до наших дней.
Он показал как зарождались самые первые бургерные и какие изменения они понесли с тех времен. Вместе с автором мы побывали на разных фермах и заводах, мясокомбинатах и кафе. Будто своими глазами увидели все стадии через которые проходит самая обыкновенная котлета перед тем как попасть в булочку.
Конечно, всё это происходит в дичайших условиях. Масштабы бедствия поражают, а автор всё больше и больше нагнетает атмосферу. И вот мы уже с ужасом наблюдаем за распространением бактерий и инфекций в готовом фарше, переживаем за сотни коров, которые идут на верную смерть и за дешевый детский труд.
Для многих книга будет интересной и познавательной. Я тоже сделала кое-какие выводы, но полностью отказывать от фастфуда в данный промежуток времени не собираюсь.