Больше лайфхаков

24 февраля 2023 г.

39

Рецепт новогодней спаржевой фасоли

2 чашки сухой спаржевой фасоли
6 чашек кипятка
Полторы унции солонины или 4–5 кусочков бекона
1 чайная ложка соли

Положить фасоль в большую миску и залить кипятком на два часа. Промыть солонину, сделать на куске крестообразный надрез до самой шкурки, но насквозь не прорезать. Положить солонину в чугунную кастрюлю, посолить, залить свежей водой, добавить откинутую на дуршлаг фасоль. Довести до кипения, закрыть крышкой, убавить огонь и тушить 1–2 часа или до мягкости, при необходимости долить воды, чтобы фасоль была едва прикрыта.
Получается 4–6 порций.