Больше лайфхаков

29 марта 2021 г.

412

Рецепт приготовления традиционного блюда ряда коренных народов Дальнего Востока России.

Открывая рыбные консервы, Черуль вспомнил лакомства родного Амура.
— Ты знаешь, что такое тала? — причмокивая губами, спросил он Ринтына. — О! Значит, ты никогда не ел настоящей рыбы. Чтобы по-настоящему ощутить вкус, рыбу надо есть сырой…
— Сырой? — переспросил Михай и передернул плечами.
— Ты сначала послушай, потом фыркай, — бросив в сторону Михая взгляд, невозмутимо продолжал Черуль. — Тала готовится так: берется сазан, амур либо карась и мелко режется. Кости в сторону, чтобы не мешали глотать. Потом все эти куски рыбы надо перемешать с черемшой, диким таежным чесноком… Что там гуляш или кнедлики!
Михай примирительно сказал:
— У каждого народа есть свой хорошая еда.
— Правильно, — согласился с ним Черуль, — но тала вне всяких сравнений…

Комментарии


Не так уж и аппетитно все это выглядит, но мысль о лучшей еде для каждого народа превалирует....


картинка serp996


картинка serp996


картинка serp996


картинка serp996