Эта книга популярного английского зоолога Десмонда Морриса, создателя супербестселлера «Голая обезьяна», имела огромный успех и была переведена на десятки языков. В центре внимания автора — поведение животных в неволе и его соответствие поведению человека в каменных джунглях мегаполиса. Мы сами сажаем себя в вольеры офисов и проводим жизнь в запертых клетках квартир, поэтому неудивительно, что человечество с каждым годом все больше превращается в глобальный Людской зверинец. К каким последствиям это может привести в самом ближайшем будущем?

ISBN: 978-5-389-20125-5

Наджафова Ираида (iraida_arisovna)

jnozzz

jnozzz

обновлено 7 лет назадПодборки

Десмонд Моррис - Голая обезьянаВ. Р. Дольник - Непослушное дитя биосферыКарен Прайор - Не рычите на собаку! Книга о дрессировке людей, животных и самого себя
  • 29 книг

Этология

<вроде нет такой подборке на сайте?> Почему мы такие, какие мы есть? Например, почему стоим полигамные семьи? Почему нам всю жизнь нужен секс, даже если он не ведет к продолжению рода? Куда человек придет, если полностью отпустить на волю инстинкты? Я много думала над этими вопросами, пока мне не подсказали почитать…