П’ять кроків і в жодному разі не ближче. Інакше це може вбити Стеллу. Чому? Рідкісна хвороба, яка з дитинства не давала жити нормальним життям. Не наближайся, не варто. Незабаром на неї чекає операція, і нарешті все буде добре. Та все одно тримай дистанцію. Коли тобі хочеться обійняти її чи торкнутися волосся - не наближайся до неї, Вілле.
Ти саме той, кого вона мусить уникати попри все. навіть один твій подих може зруйнувати все її життя. Якщо ти хочеш, щоб вона жила, — тримайся на відстані. Але я знаю, ти не можеш. Чому саме ти закохався в неї? Чому вона покохала саме тебе? Разом - не можна. Окремо - неможливо…
Перейти- Издательство:
Формат: 135х205 мм
Палітурка: ІнтегральнаВозрастные ограничения: 18+
Жанры
Интересные факты
Прототипом главной героини Стеллы Грант стала Клэр Вайнленд, памяти которой книга и фильм посвящены. Клэр также активно помогала больным кистозным фиброзом, поддерживала их через советы в Сети. Интересно, что реальная история Клэр Вайнленд, несколько иная. Она также ждала новые лёгкие, но в отличие от своей героини умерла сразу же после пересадки, которая поначалу прошла удачно.
Экранизации
В метре друг от друга / "Five Feet Apart" (реж. Джастин Бальдони, 2019)
Премии
Лауреат:
- 2019 г. — Выбор сайта Goodreads (Лучшая проза для молодежи)
Номинант:
- 2019 г. — Выбор читателей Лайвлиба (Young adult)
- 2019 г. — Выбор читателей Лайвлиба (Кино и книги)
Смотреть 249Подборка самых читаемых книг на LiveLib, у которых больше 5000 читателей. Пятерка самых читаемых книг: 1. Михаил Булгаков - Мастер и Маргарита 2. Дэниэл Киз - Цветы для Элджернона 3. Рэй Брэдбери - 451° по Фаренгейту 4 Антуан де Сент - Экзюпери - Маленький принц 5. Джоан Роулинг - Гарри Поттер и философский камень
Смотреть 307Издания и произведения
Смотреть 7Похожие книги