Энергия крахмала. Ешьте вкусно, заботьтесь о здоровье и худейте навсегда

Джон МакдугаллМэри Макдугалл

Книга, которая помогла тысячам людей избавиться от лишнего веса и болезней без лекарств.

Джон Макдугалл, врач и специалист по здоровому питанию, диссидент от медицины, на протяжении тридцати лет противостоит финансовым интересам фармацевтического и медицинского бизнеса и общеизвестным, но неверным представлениям о правильной еде.

За последние годы рекомендации Макдугалла открыли дверь к здоровью для тысяч людей, помогли им избавиться от лишнего веса и излечиться от заболеваний, возникших вследствие неправильного питания — от повышенного артериального давления, диабета и артрита.

Диета Макдугалла — это простой и приятный способ питания. Вы не будете чувствовать себя голодными или лишенными чего-либо, потому что питание, основанное на крахмалах и углеводах, очень полезно. Это план питания, которого можно придерживаться сколь угодно долго, и даже если вы не будете следовать ему на все сто процентов, его преимущества останутся с вами на протяжении всей жизни.

Помимо снижения веса практически без усилий, вы станете лучше выглядеть и лучше себя чувствовать. У вас нормализуются артериальное давление и уровень холестерина, а пищеварительная система наконец начнет работать так, как ей следует. В большинстве случаев вы сможете отказаться от лекарственных препаратов и пищевых добавок, сохранив бюджет и наслаждаясь естественным здоровьем.

В книгу, помимо ответов на большинство вопросов о здоровом питании, вошли семидневный стартовый план, который поможет вам изменить свои пищевые привычки, и 100 вкусных доступных рецептов.

ISBN: 978-5-00100-060-0

Год издания: 2016

Твердый переплет, 384 стр.
    Формат: 70x90/16
    Твердый переплет
    Перевод с английского Константина Логинова

viking1105

Ну очень агрессивная подача материала. Видно, что автор очень даже в теме, более того, куча ссылок на соответствующие статьи, исследования, источники не дают повода усомниться в компетентности. Но вот бескомпромиссное "вас убьёт любая еда, если эта еда не крахмал" ( не цитата) в определенный момент начинает вызывать негатив. И уже более пристрастно вчитываешься в текст, с целью увидеть притянутые за уши доводы либо провисы в методике. И они находятся. Что порадовало - неожиданная индульгенция соли и сахару. Очень был рад этому. О методике в применении конкретно под себя. Не моё. Может, пока не моё. Может, уже не моё. Часто упоминаемую в книге диету Дюкана всегда считал ерундой. В книге Макдугалла больше натуральности, приближенности к реалиям ( видимо, наличие в природе вегатерианцев,…

datavi

datavi