Ким Шмонов «Упавший лист взлетел на ветку. Хроники отравленного времени» — история kim_shmonov
18 июля 2020 г. 01:49
Баден-баден и журналы "Квант"
В этой книге колоритный дворик, где криминальная молодежь резалась в карты (и вместе с тем резала друг друга) назывался "Баден-Баден". И это неспроста. Хулиганы и "гопники" конца восьмидесятых явно не были олигофренами, особенно те, кому посчастливилось побывать в пионерии и комсомоле. Про Монте-Карло и Лас-Вегас тогда не так много было известно, но Баден-Баден они знали, потому что о нем рассказывали в школе.
В этой связи вспоминается одна забавная история. В конце восьмидесятых, еще будучи школьником, мы с другом ошивались по двору, который вполне мог бы стать прототипом "Баден-Бадена" и случайно обнаружили выброшенную кем-то стопку журналов "Квант". Был тогда такой физико-математический журнал для старших школьников. Операция по присвоению этих журналов прошла неудачно. Мы нарвались на гопников.
- Что это? - спросил один из них.
- Это же "Квант" - сказал другой.
Они забрали у нас эти журналы. Не сожгли. Не изорвали на косяки. Не засунули их нам в трусы. Забрали. Забрали почитать.
ГОПНИКИ ЗАБРАЛИ У НАС ЖУРНАЛЫ "КВАНТ"!!! ААААААААА!!!!
Было же время...
Комментариев пока нет — ваш может стать первым
Поделитесь мнением с другими читателями!