28 апреля 2018 г. 14:29
РецензияИ вот у меня дошли руки до более-менее осознанного «входа» в события DC New 52 (я даже гайд нашла!). До этого DC-шные комиксы я, конечно, читала, но больше всего меня раздражали постоянные явные и неявные отсылки к неким событиям в других сериях. От этого общее восприятие ожидаемо страдало, потому пропадали куски мотивации у героев или куски, которые объясняли бы что вообще происходит. Собственно, поэтому я решила начать с самого начала...
И первым в списке ожидаемо значится Супермен, всесильный и всемогущий. А в этом томе мы узнаём немного о:
- том, как он вообще очутился на Земле - тут я боялась, что об этом будет большая занудная арка, но, к счастью, обошлись одной ёмкой главой;
- о земной семье, которая его приютила и вырастила - пожалуй, один из лучших моментов в томе. Эта часть истории была очень трогательна; эх, всем бы таких семейных отношений, как у Марты и Джонатана;
- о том, почему Кларк Кент решил стать журналистом;
- о том, как Земля никак не может определиться любит она Супермена или ненавидит - она же девочка - и как быстро люди меняют своё мнение по этому поводу;
- и ещё о каких-то странных суперлюдях-инопланетянах из будущего - либо это что-то вроде завязки для дальнейших проблем приключений Супермена, либо я чего-то не поняла.
Вообще серия полностью оправдывает своё основное название Action Comics - здесь действительно очень много экшена, каких-то сражений, крупных планов движений (кадры, в которых Супермен стартует с поверхности Земли в околокосмическое пространство я рассматривала дольше всего). Сам же герой пока не вызвал ни особого интереса, ни ярого отторжения - он молод (и горяч), у него широкая добрая улыбка, и он не держит зла на тупеньких людей - всё так, как и положено Настоящему Супергерою. Но для меня он пока что слишком правильный, и потому пресный - у него ещё нет каких-то внутренних конфликтов (либо нам о них пока не рассказали), а самый тяжёлый вопрос, который ему задали - есть ли у него место, где он может побыть один. И, кажется, такое место у него есть.
Прочитано в рамках «Собери их всех» и Lingua Turris