3 июня 2017 г. 21:57

Это было ужасно. Такой подставы от Биг Финиша я не ожидала. Мне там чуть выше не понравился эпизод с Рисом и его мамой? Пфффт, вычеркните все мое возмущение, на фоне этого эпизода все остальное гаснет. The Dollhouse - неудачная попытка втиснуть Ангелов Чарли в некие фантастические декорации. И этому куску еще дан тайтл Торчвуда, хотя абсолютно ничего в аудиокниге не намекает на связь с этой вселенной (кроме старательного повторения принадлежности к этой организации из уст героев, физически находящихся в Лос-Анджелесе).

Главные герои: три дамы, которых можно отличить по выразительному акценту. У них все получается по щелчку пальцев, - они переодеваются и шпионят, бегают и стреляют, и никто никогда не может их поймать - потому что в этом вся фишка ангелов Чарли. Круто же? Это было круто с Лиу, Диаз и Бэрримор, но не в случае Кукольного домика, где героини - скучные, картонные ходячие стереотипы, а их акцент стремительно скатывается в издевательскую категорию. Может, эта задумка просто не работает в аудиоформате?
Сюжет: по району пропадают начинающие актрисульки, и в ходе поверхностной “детективной” работы (да вот же, на столе визитка лежит) всплывает ниточка, ведущая к довольно мерзкому ревелейшену, куда же все эти молодые дамы попадают. А ведь по-хорошему стремная задумка, но по всем пунктам не дотягивает - второстепенный каст как мумии, промежуточный злодей недалекий, инопланетные плохиши безлики и по уровню развития здорово уступают трем ангелам Торчвуда. В итоге голая, общипанная, лишенная связок и захватывающих персонажей идея предстает как простое извращение.

На удивление слабо и глупо, хотя по всем показателям должно было получиться симпатично с уклоном в юмор. А финал наполнен такоооой дешевой драмой, что появление титров вызывает неподдельную радость.

lukk.svbtle