18 августа 2016 г. 09:59
РецензияИсповедь маленького негодника 01
Если бы не "Несказанные речи", то я бы так и промолчала об этом "шедевре" современной литературы. Но пришлось)
"Исповедь..." - это рассказ от лица младенца о первом годе его жизни. Младенца довольно таки ироничного и вредного, которого молоком не корми, дай над предками поиздеваться. Местами смешно, местами грустно, местами жизненно, местами надумано... Общее впечталение от книги - с серединки на половинку. Долго пыталась вспомнить, как меня угораздило занести ее в список "хотелок", но так и не получилось... Увы. Как вы, надеюсь, уже поняли, книга мне не понравилась)
На самом деле существует всего два варианта потенциальных читателей это книги. Те, кто сам прошел через все, в этой книге описанное, и те, кто орущего младенца на руках держал максимум два-три раза за всю жизнь и то по случайности. Для первых эта книга может показаться банальной, а может - смешной. Все зависит от того, насколько давно вы прошли через прелести смены памперсов, введения прикорма, режущихся зубов и прочих прелестей первого года жизни (вот мой коллега на работе, который за последнюю неделю первую ночь поспал больше, чем 4 часа, с уверенностью скажет вам, что в "Исповеди..." ничего смешного нет, и жизнь на 100% круче). А я уже с трудом припоминаю романтику бессонных ночей, поэтому за всю книгу пару раз улыбнулась. Но чего-то смешного и шедеврального в этой книге я не нашла.