1 мая 2016 г. 14:30
4.5
Рецензия Ключ к счастью лежит в твоих руках, нужно только разглядеть его
Очень долгое время я не читала детективов, в которых не было бы и грамма фантастики, так как вся моя душенька помешана на фантастике, фэнтези и всём том, что из этого вытекает. Когда села читать "Я путешествую одна", то не думала, что мне будет интересно. А опомнилась, закончив читать последнюю страницу.
Ух, что же это было? Девушка-детектив, которая убивается над своим прошлым и ждет того дня, когда она наконец встретится с сестрой на небесах, вдруг обретает некий смысл для дальнейшего существования. Ей предлагают найти того, кто убивает шестилетних девочек вешая их на скакалках. На девочках кукольные платья, ранцы и и цифры на ногтиках. Мия Крюгер решается выйти из своего убежища и помочь расследованию.
У меня были некие догадки и предположения, постоянные вопросы. К примеру, почему ребёнка оставили дома одного на неделю и никому до него не было дела. С личностью маньяка я ни капельки не угадала, хотя всё же подозрения имелись. В целом, книга понравилась!
Книга прочитана в рамках игры ТТТ
Тема - детектив с девушкой-сыщиком в главной роли
13_paradoksov Моё огромное спасибо за то, что посоветовали её. Буду приобщаться дальше к скандинавской литературе!
И вам спасибо за рецензию!