19 августа 2015 г. 16:37

картинка books_are_my_life

Его мир был похож на шторм. И я желала оказаться в самом его центре.

Читая, не могла не сравнивать эту историю с "Отбором". Яркая, дерзкая, решительная Америка и покорная, верная, нежная Эмберли. Чуть застенчивый, справедливый, мягкий Максон и уверенный, жесткий, расчетливый Кларксон. Как ни крути, а перевес явно не в сторону старшего поколения.

Эмберли. Четверка, которая работала не меньше семерки. Девушка, с ослабленным здоровьем и заниженной самооценкой. На мой взгляд, она слишком покорная, слишком искренняя, слишком влюбленная. Она идеализирует Кларксона, как заметила ей одна из девушек, готова закрывать глаза на его неблаговидные поступки и защищать его ценой своей жизни.

Кларксон. Мне априори не мог понравиться этот персонаж, только не после "Отбора". Возможно, кто-то станет оправдывать его тем, что детство, мол, было у него не сахар. Мать - алкоголичка, отец не гнушается рукоприкладством, постоянные ссоры, большая ответственность, вся его жизнь на виду у целого королевства... Как по мне, то тяжелое детство, не смягчающее обстоятельство, а отягчающее. Человек, который не имел детства, который не знал родительской любви должен попытаться возместить все то, чего был лишен сам своему ребенку. Чего он так и не сделал. И его отношение к Эмберли... Ему нужна была послушная, надежная девушка, которая станет смотреть на него влюбленными глазами, хранить его тайны и делать все, чего бы он ни попросил. И пусть порой Кларксон совершал и благородные поступки, все равно я его ненавижу.

Я не многое потеряла бы, не добравшись до этой книги вовсе, но все же король и королева раскрылись в ней чуть больше, чем в "Отборе", так что о прочитанном не жалею.

Я отчаянно ищу мира. И я думаю, что ты мой единственный шанс обрести его.