lorryela

25 апреля 2025 г. 12:00

4 Там, где слоны, всегда есть надежда

Знаете, бывают книги, которые с первых страниц создают ощущение волшебства — и эта как раз из таких! Я влюбилась в это переиздание. Обложка просто загляденье — такая яркая, с переливающимися деталями, что рука так и тянется взять книгу с полки. А внутри — хоть иллюстрации и чёрно-белые, но они настолько точно передают атмосферу, будто оживают прямо на глазах. Каждая картинка — как маленький ключик к пониманию истории.

Но, конечно, главное — это сама история. Мне сразу понравилась главная героиня, её путь от первой книги до этой части просто завораживает. В начале она только открыла свои способности и, честно говоря, немного "заигралась" с такой властью. Но сейчас видно, как она изменилась — стала мудрее, осторожнее, научилась думать не только о себе, но и о других. Это так здорово, когда персонаж не просто бегает по сюжету, а действительно растёт!

У Молли появляются новые способности! Гипноз, остановка времени, а теперь ещё и путешествия в прошлое! Каждая книга приносит что-то новое, и это делает серию по-настоящему увлекательной. Но больше всего меня поразила одна идея — встреча разных версий себя из разных возрастов. Представьте: перед вами стоят вы же, но в 3 года, в 6, в 10 и в 11 лет. И воспоминания одной "версии" передаются следующей! Это так оригинально — я раньше ничего подобного не встречала.

Основное действие происходит в Индии прошлого века. Автору удалось создать удивительно яркую картину этой экзотической страны - от шумных базаров до таинственных храмов. Среди новых персонажей особенно запомнилась умная, но невероятно прожорливая слониха.

Отдельное моё сердце принадлежит мопсу Петуле. Этот пушистый комочек счастья такой милый и преданный, что в одном месте у меня даже слёзы навернулись... Ладно, не буду спойлерить — сами всё увидите.

Конечно, если придираться, можно найти моменты, где логика временных парадоксов немного хромает. Но, друзья, это же сказка! Здесь важнее магия, приключения и эмоции, а не строгие научные законы. Так что лучше просто расслабиться и получать удовольствие.

8 из 10

Книга оставила тёплое послевкусие и желание поскорее взяться за следующую часть. Если вы любите истории, где есть и волшебство, и душевность, и капелька философии — вам точно стоит её прочитать!