3 апреля 2025 г. 23:51

5 Кто разбудил Амура?

Ощущение времени пролетело эфиром сквозь пальцы.

Я очень легко влилась в сюжет. Меня заботливо обернули в теплое одеяло, посадили у камина и показали фотографии в исповедальне.
Сюжет сразу увлек, нотки тайны и множество вопросов только подогревали желание читать дальше.

События происходят в Лондоне 1902 года. Родители Леона пропали. Опекуны не захотели брать его к себе и сдали в пансионат, где он стал прислугой. К этому плачевному статусу еще прибавились плохие жилищные условия и частная практика розг. Пропажа родителей не дает Леону спокойно плыть по жизни, он ищет новые подробности, и очень ценно, что на этом жизненном пути он не один, а с друзьями, которые не бросили его в темные периоды и искренне любят и поддерживают.

Главные герои очень приятные, в них есть и воспитание, доброта, сила характера и стремление разобраться в правде. Когда Леон находит подтверждение, что его отец пропал не в Лондоне, а в другом мире, и путь в него открывается только с помощью совместных усилий, друзья без промедления пускаются в эту неизвестность. А в Энрии и солнце ярче, и трава зеленее, и дышится как-то по-другому. Вернулись ли герои домой, найдут ли отца Леона, что же их ждет?

Мир в книге очень продуманный, с многогранным прошлым, масштабной трагедией и последствиями, которые тянутся и по сей день. Для меня показатель интересного мира — это когда ты с каждой главой узнаешь новые подробности, которые собираются в конце в пазл. В книге есть прекрасная карта и очень красивые иллюстрации.

Основных героев пять, и я полюбила всех. Прекрасный юмор и хорошие диалоги, в них есть яркость и эмоции. Какие непростые отношения в начале и как они прекрасны в конце! Чувствуется: "даже если мы умрем, я так рад, что вы были в моей жизни".

Прекрасные романтические моменты: откладываешь книгу и перекатываешься по кровати в приступе милоты. А в следующей главе всхлипываешь от прекрасных слов поддержки и теплых объятий.

Костёр горел уже не так ярко и беспокойно, и Самаэлис подумал о том, что будет неплохо подойти чуть ближе. Он накинул пиджак на плечи Рэйдена и уселся рядом. Так они и просидели в молчании, пока не проснулись все остальные.

Если твоя любовь будет последним моим мигом, я готов умирать каждый день.

Потому что однажды ты заявился на порог бара и напомнил мне о том, что я долгое время пытался забыть, потому что заставил меня снова поверить, что ошибки прошлого могут быть исправлены, потому что стал первым смертным, подарившим надежду божеству!

Прости, что я был с тобой так несправедлив. Прости, что был так груб и невежествен. Прости, что не замечал твоей доброты и заботы… Прости меня.

картинка Krivetka_chi

Комментариев пока нет — ваш может стать первым

Поделитесь мнением с другими читателями!