2 апреля 2025 г. 19:56
Лучшее на Лайвлибе
5 Прощать - непросто
Я рыдала.
Но! Только первую половину книги, а потом ничего, нормально, можно и в общественных местах читать.
Скажу по секрету, я мало информации изучила про холокост, и пока на моем счету только книга Виктора Франкла «Сказать жизни ДА» (спойлер: заряжает сильнее чем восьмичасовой сон), и несколько исторических выпусков в рамках цикла Второй Мировой войны от Сергея Минаева. Все!
И вот одно дело статистика, мы такие читаем: «в Освенциме погибло от 1,5 до 4 млн. человек, в основном евреи». Умом мы хорошо понимаем, какие творились зверства.
Но совсем другое, когда ты узнаешь детали. Автор буквально переносит тебя в свою реальность, предлагает сердцем посмотреть на место, где даже паника была бессмысленна. Ничто не могло их освободить. Кроме смерти.
Пока читала первую часть книги, то от стресса все время бегала к холодильнику что-нибудь пожевать. Мне было очень стыдно, но я ничего не могла с собой поделать. Плохие истории нас полнят.
Вторая часть книги уже посвящена умению находить в себе опору, проживать эмоции. Я человек несовершенный и мне вся эта психология с примерами из практики зашла. Эдит Ева стала выдающимся психологом после всего случившегося. Она, конечно, супер. Большая молодец!!!
Комментариев пока нет — ваш может стать первым
Поделитесь мнением с другими читателями!