31 марта 2025 г. 07:40
4.5 Спойлер Мы победили смерть!
Представьте, вы живете в далеком будущем, в котором нет смерти, болезней и всем этим заправляет компьютер. Если тяжело представить, то вам точно нужно прочитать эту книгу.
Как же быть? Неужели люди совсем не умирают? А как же они все помещаются на нашей крохотной планете?
В мире, отказавшемся от смерти, существует сообщество Жнецов. Они не подчиняются главному компьютеру и менно они осуществляют "жатву". Слово убийство запрещено! Каждый жнец должен придать "жатве" определенное количество человек, иначе его могут наказать. Каждый жнец сам в праве выбирать как осуществить "жатву", а так же он в праве сам выбрать кого придать "жатве".
Как же выбираются люди, которые должны стать жнецами? Молодых людей и девушек выбирает Жнец самостоятельно, обучает их и после прохождения итогового испытания сообщество решает, станет ли человек жнецом или же с позором вернется в свою обычную жизнь. Так и попали на обучение к мудрому жнецу Фарадею Роуэн и Ситра. Кто же из них получит статус Жнеца, а кто нет? Узнаете, если прочтете книгу)
Это вторая антиутопия от Нила Шустермана и мне она понравилась. Подробно расписанный мир, хорошо прописанные сюжетные переплетения. Очень понравилось, что Роуэн и Ситра хоть и учатся у одного Жнеца, но характер имеют совершенно разный. Интересно наблюдать как на их характер влияют события, происходящие в книги. Обязательно дочитаю цикл до конца и если у вас он стоит на полках, то советую начать)
Комментариев пока нет — ваш может стать первым
Поделитесь мнением с другими читателями!