9 января 2025 г. 05:42

3.5

Внезапно жизнь Кирилла переворачивается с ног на голову. Близкие, друзья, коллеги — вообще всё окружение начинает забывать парня, включая его родителей. В квартире, где раньше жил Кирилл, поселяется некая Наталья; паспорт превращается в пепел и так далее. Кирилл в шоке и не знает, что ему делать. Но только один из его друзей сделал заметки на компьютере, которые он прочитал и вспомнил друга. Они вместе пытаются разобраться, почему происходит такое.

Книга неплохая, довольно юмористическая. Очень необычный сюжет с параллельными мирами; но мне всё равно чего-то не хватает. Возможно, отпугнуло чисто отечественное письмо.

Финал как ни странно понравился: несмотря на типичный happy end, он оказался неожиданным и автор раскрывает несколько секретов — таких, что думаешь: «А почему я сам не догадался?» В любом случае хочется выразить восхищение Сергею Лукьяненко за хорошую книгу, проработку миров и сюжета. Персонажи меня не очень зацепили; в общем, на мой взгляд — история на один раз. Возможно, у автора есть ещё более эпические книги, с которыми я познакомлюсь в будущем.

Кот в мешке, Собери их всех