15 декабря 2024 г. 12:16
4 Спойлер
РецензияЭто категорически не моя книга! Суть сюжета в том, что дочь захватчика власти на время смуты уезжает из своей страны в академию магии другой страны. Она помолвлена с влиятельным человеком своего государства, и по окончании учебы, а заодно и захвата власти её отцом, её ждут обратно. Здесь все, что мне не нравится в таких историях:
1. У главной героини немеряные силы и суперспособности
2. Её все хотят, ей завидует большинство девушек
3.ревнивые соперницы пытаются её убить и жестоко наказаны
4. Главный герой ни с хренов собачьих страстно влюбляется чуть ли ни с первого взгляда
5.Он оказывается из королевской семьи
6. Бесконечно рассказывается, как сладко ноет нутро у героини от поцелуйчиков и т.д.
7. Только тупая героиня считает, что её отношения с Киром фиктивные....
И т.д. и пр. Очень много места отдано описанию развития романтической линии, причем в самых ванильных тонах. Я знаю, что есть немало любителей такого, но я не фанат. Про учебу написано в основном в рамках противостоянию преподавателю, который женоненавистник, и пытается опустить Эми ниже плинтуса. История с парнями, которые "ухаживали" за Эми, просто взбесила до невозможности, так же как и история "сооблазнения" Кира. Я думаю, не появись Кир, закончилось бы изнасилованием под поощрительные возгласы студенчества. История "девичника" за гранью добра и зла. Вывести "подругу" за пределы защищенной территории, чтобы подпоить, выведать секреты и дать парням устроить облаву на "подруженьку"- с такими друзьями и врагов не надо!!! Так же выбесила ситуация с запретом Киром тренировок для Эми. Хорошими побуждениями вымощена дорога в ад! С этого и начинается тиранство. А особенно раздражало её согласие с тем, что это для её же блага.
В целом, слащавая история на любителя.