11 декабря 2024 г. 17:04

5 Если судьба дает тебе второй шанс, это что-то да значит...

Если судьба дает тебе второй шанс, это что-то да значит. Хотя бы то, что все можно начать сначала…

Давненько я не читала таких атмосферных и «серьезных» книг про попаданок в другие миры.  Мало того, что сама героиня – личность интересная, волнующая и интригующая своим прошлым, так еще и мир, придуманный автором, чарует и манит разгадать свои тайны.
Арина, более известная для всего мира как Эрин Вальк, добилась успеха в мире моды и ювелирного дела. Но счастья в жизни ей это не принесло. И единственное, о чем она мечтает – это о смерти. Только вот у судьбы на нее свои планы, и Эрин переносится в Террон – загадочный и таинственный волшебный мир. Так Эрин получает шанс на новую жизнь. Сумеет ли она не наделать в ней прежних ошибок? И какие тайны таит в себе Террон? Все это нам предстоит узнать, читая эту историю.

Меня увлекло с первых строк. Главная героиня несет за собой флер таинственности, что очень интригует. А когда она попадает в новый мир, то и вовсе от книги сложно оторваться.
Сюжет развивается плавно, постепенно погружая читателя в нюансы нового мира. Мы знакомимся с героями, с мироустройством, с авторскими легендами и местной мифологией. Мир обширный, продуманный и безумно интересный.
Эрин попадает в самый эпицентр  интриг. Казалось бы, только распуталась одна нить, как появляется другая. Приключения, интриги, политические заговоры, да и прошлое героини не дает спокойно жить. Хочется все знать, все распутать, разгадать!
Любовная линия лишь наметилась. Она тут занимает не первое и даже не второе место. Но парочка наметилась, да ещё какая! Осталось их только свести. Надеюсь, что в продолжении эта линия получит развитие.
Кстати о продолжении. Мир такой обширный, что чем меньше страниц мне оставалось, тем больше я понимала, что это еще не конец. В каком-то смысле это еще только начало. Но это меня лишь порадовало, так как мир мне понравился, как и  герои, а впереди нас ждет еще много всего интересного. Очень жду продолжения, ведь в финале автор нам оставила такую «затравочку» на будущее, что просто нереально хочется узнать, что будет дальше.

Если вы любите масштабное, объемное фэнтези, полное приключений, интриг и тайн, то вам должна понравится эта история.