9 декабря 2024 г. 19:21
5 Всё краше и краше...
РецензияКазалось бы, чем может удивить шестая книга цикла? Ан нет, у Джордана, похоже, в каждом томе припасено с горсть сюрпризов. Вот только сыпет он их, как правило, к концу)))
О чём же, собственно, шестой том. В целом о расстановке сил на игровой доске. Доведётся увидеть всех основных действующих лиц, в судьбе каждого из которых будут происходить незначительные изменения, долженствующие привести их к тому, какими они, видимо, предстанут в Тармон Гайдон. Сильнее всего в память врезаются очередное избрание Амерлин и финальное сражение. Да, в общем-то, и всё то, что этому сражению предшествовало. Очень пугает голос в голове Дракона и его, казалось бы, первый помощник. Того и гляди, дождёшься неприятностей. Но были конечно, и хорошие моменты. Очень радостно было за двух женщин в Салидаре. Я от счастья, за них и сама чуть не ревела. Забавной продолжает быть и любовная линия Гарета Брина) А уж про Мин и говорить нечего, преображается на глазах) И хоть некоторые ругают шестой том за объём, лично я, наслаждалась каждой страницей.!
Ах да! Удивительное дело, так раздражавший меня Дракон начал мне нравиться. Заметила этот феномен ещё в пятом томе, а в этом убедилась окончательно)