28 ноября 2024 г. 16:17
РецензияО Гийоме Мюссо я, конечно, слышала, но до настоящего момента книг его в руки не брала и желания познакомиться с его творчеством - не испытывала. Мне казалось, что пишет он сентиментальные любовные романы, такое у меня складывалось впечатление. Я против этого жанра ничего не имею, наоборот, у меня в жизни было два периода, когда я взахлеб именно ЛР поглощала, и есть автор этого жанра, книги которого я продолжаю собирать, хотя сейчас и не читаю. Но, во-первых, в настоящий период времени такой жанр меня не привлекает, а во-вторых, я предпочитаю в этом виде литературы авторов-женщин. Вот во всех остальных жанрах мне на пол автора сугубо фиолетово, а в жанре ЛР у меня есть свои предпочтения в этом плане, и бороться с ними я не очень-то и хочу. В общем, по своим личным причинам Мюссо для чтения я не рассматривала. И я очень удивилась, когда прочитала аннотацию к этому роману и обнаружила, что это кажется детектив - по крайней мере, упоминание найденного трупа именно на это позволяло надеяться. Ну что я могу сказать, первое знакомство с автором оказалось более чем приятным. Это, конечно, никакой не детектив, но очень напряженный и захватывающий остросюжетный роман. В карточке книги указано "триллер", но как по мне, для триллера тут все-таки ужаса не хватило. Это замечательно написанная история о любви, мести и о тайне, которая пожирает жизнь к ней причастных. Ну и о втором шансе, который можно вдруг получить, даже вовсе на это не рассчитывая. Я ушла в книгу с головой и буквально проглотила ее за несколько часов, со мной давно такого не было. Я получала удовольствие от текста практически всю дорогу, и только в конце это ощущение было немного смазано.
В общем и целом роман мне безусловно пришелся по душе, но я при этом не уверена, захочу ли другие книги автора прочесть. Потому что я пошла их смотреть и читать аннотации, а там - сюрприз! - кажется, все-таки любовные романы, а не триллеры или детективы.
Наверное, если опять что-то у него прочесть по игре придется - прочту, а самостоятельно -пока не буду точно.
Но пишет он хорошо, на мой субъективный вкус.