28 ноября 2024 г. 05:41
1 Любовный приворот на Темного
РецензияПо сюжету главная героиня Юля в поисках работы, где бы она ни работала, все компания разорялись и она увольнялась. Но тут ей неожиданно поступает предложение, и она соглашается. Но она никак не могла ожидать, что её отправят в совершенно другой мир, где она стала компаньонкой - помощницей владельца лавки зелий.
И с Юлей произошел забавный случай: когда она передавала зелье одному темному магу, который болен, она передала ему вместо лекарства любовный приворот, и теперь, чтобы избавиться от чар, им необходимо пожениться и провести брачную ночь.
Книга очень банальная и простая, да и к тому же очень короткая. Мир толком не прописан, герои не раскрыты до конца. Есть несколько нюансов, которые меня смутили. Во-первых, да, я понимаю, что Юлия или Лия в этом мире, фармацевт по образованию, но оказавшись в этом мире она очень быстро разобралась во всех травах и зельях, что даже смогла сама готовить их. Во-вторых, любовная линия просто никакущая. Так скучно было наблюдать за развитием их "отношений". Сначала он люто её возненавидел, затем, когда принял приворотное зелье
, неожиданно начал проявлять заботу и внимание к ней.
И что оказывается она оказалась светлой и много-много чего ещё. Перечислять минусы можно до бесконечности.
В общем, приступая к чтению, я не особо возлагала какие-либо надежды на эту книгу, так как понимала, что это книга из жанра ромфант, и что-то стоящего ожидать не столило. По сюжету всё скомкано и сумбурно, толком даже и не прописывались события и даже герои для меня толком не были поняты.