24 ноября 2024 г. 18:09

4.5

Книга неожиданно понравилась. Да, всё это уже где-то кем-то описано, из-за чего кажется, что книга полна штампов. Но это не делает приключения Морриган Кроу менее интересными. Начинается всё мрачно, я бы даже выразилась, предсказуемо мрачно. С первых страниц становится ясно, что Морриган - это проклятое дитя. Да-да, вот так, и это в сто раз хуже, чем родиться черным котом. Ведь животному хотя бы не приходиться писать письма с извинениями типа "простите, что я на вас как-то не так взглянула, и из-за этого у вас молоко убежало/провален экзамен/по посевам прошелся град". Что касается отца Морриган, канцлера Кроу - да при таком родителе и злодеев никаких не нужно: только и ждёт, когда проклятие окончательно заберет дочурку на тот свет. Но вот начинается самое интересное: в стране, где проживает Морриган, каждый год проходит так называемый день ставок, когда богатые спонсоры предлагают детям продолжить образование. И неожиданно на имя Морриган Кроу поступают ставки от двух разных спонсоров. Тут я догадалась, что по крайней мере один из спонсоров жаждет избавить девочку от неминуемой горькой участи. Конечно же, ему это удастся, правда, прежде Морриган придется пройти через несколько испытаний, пережить массу приключений, обрести новый дом, найти друзей. Всё это понадобилось для того, чтобы не только оказаться в чудесном Невермуре, но и попасть в желанную Вундерколлегию. Ну и ещё узнать наконец секрет проклятия и победить в первой схватке с настоящим злодеем. Да, злодей тут тоже был, как же без него в сказке с захватывающими приключениями. И с продолжением! да, у этой истории есть ещё две части, и теперь я не знаю, радоваться ли фантазии автора или наоборот.

Группа "Книжный винегрет", дочитываю моб "Весенний туесок советов". За совет спасибо DelanocheConcurring , это было здорово!
Группа "М.О.П.С.", игры "Буфетная история", "Ярмарка. Тележка со сладостями", "Кабинет детектива"
"Трактир "Чердак", моб "Секретный сад"
Собери их всех!