24 ноября 2024 г. 17:25
4.5 Любовь, драма, захватывающий сюжет, неожиданные повороты событий, историческая справка, щепотка юмора.
РецензияВ 2014 году молодой модельер Юлия находится на пороге потенциально-большого прорыва в своей карьере дизайнера моды, когда ее неожиданно посещает незнакомый мужчина. Старый немец утверждает, что является ее дедушкой со стороны отца. Такого не может быть, ведь Юлия точно знает не только то, что отец умер когда она была ребенком, но и то, что его родители были итальянцами. Неожиданная встреча полностью переворачивает мир молодой женщины, поскольку она внезапно узнает историю семьи, о существовании которой даже не подозревала.
«Белла Германия» Дэниела Шпека это немецко-итальянская семейная сага, охватывающая три поколения. Автор превосходно вплетает в историю любви, которая представляет собой реинтерпретацию «Ромео и Джульетты», социально-исторические события в Италии, Германии и в мире с 1950-х годов по настоящее время. Жизнь на итальянских островах и гастарбайтеров в Германии, экономическое чудо ФРГ, хиппи и времена свободной любви, бунтующее поколение времен террористов RAF и красных бригад, Мюнхенская Олимпиада с ее трагическим финалом, экономический кризис, как следствие войны Судного Дня. Кадры истории на фоне ксенофобии и тоски по дому. Когда лопаются иллюзии, как мыльные пузыри - наступает разочарование
История Германии и Италии от экономического чуда до наших дней – в увлекательной семейной саге.