8 ноября 2024 г. 15:03
5 Здесь вам не красочная сказка.
РецензияУдивительная книга,в которой собраны множество мифических существ из разных культур.
Никита и Паша два друга,которые отправились покорять Алтай.Если Паша был тем еще живчиком и заводилой,то Никите не всегда были по душе его идеи.Вот и в одной из таких поездок,Никита упал в воду и чуть не утонул.Его спас Бануш,пока Солунай стояла на берегу.
Оригинальная история будет развиваться вокруг заповедника в котором расположился приют для тех,кто отличается от привычных образов.На страницах встретятся горгона, банши,хозяйка медной горы,Катенька и другие не менее колоритные существа.
Герои этой истории живые и интересные по своему,но далеко не идеальные.Не смотря на свои особенности они ведут вполне обычную жизнь. Ровно до тех пор,пока наружу не всплывут чужие секреты и не придут охотники.
В книге две сюжетные линии, которые живут отдельно друг от друга ровно до определенного момента.Потом все точки сольются воедино.История не простая, она наполнена смыслом и многослойностью в которой суть человечности очень тонка.
Приятное повествование автора и оригинальная задумка,увлекает в историю уже с первых страниц и потом сложнее оторваться.Красочные описания, своя особая алтайская атмосфера,фольклор и легенды..только добавляют красок к происходящему.
Автор интересно покажет кто действительно чудовище.Так же на страницах встретится идентичность, принятие себя,влюбленность,быт,поиски пропавших друзей и приключения.
А вот финальные эпизоды меня немного вогнали в ступор, такой развязки я и близко не могла представить. Однако выбор был сделан и остается только его принять.Жесткие решения порой тоже нужны во благо других.
От книги я осталась под приятным впечатлением.В ней понравилось буквально всё, автору получилось меня удивить.