Julie-K

- лишь один субъективный взгляд

31 октября 2024 г. 20:37

Лучшее на Лайвлибе

4 «Одежды, что краснее клёнов, кожа, что белее снега»

Книга достаточно долго ждала меня в «хотелках». Высокие рейтинги и очень красивое издание стали причиной достаточно высоких ожиданий, но, несмотря на это, руки до романа никак не доходили. В итоге прочла ее по рекомендации в игре.

Мне, человеку родившемуся и выросшему в СССР, первые страницы напомнили ощущения от читанных в детстве сказок народов мира - легкий для восприятия текст, непривычные имена, божества, несвойственные нашей культуре эстетика и философия ....

Сначала было легкое разочарование – хотелось чего-то более серьезного, наверное. Но потом это приятное чтение, каким-то образом, меня околдовало – увлекла история, очаровали красивые поэтичные образы и на удивление чувственное повествование, понравился юмор, тонкий и ненавязчивый. Перелистывая странички, ловила себя на том, что улыбаюсь – книга создает необычное теплое и светлое настроение; чувствовала, что не хочется прерывать чтение, а если приходится это делать, с нетерпением жду, когда вернусь к книге снова.

К сожалению, первый том окончился, что называется, на полуслове. Буду ли читать дальше? Ответ очевиден – у меня просто нет выбора).

Большое спасибо  Shendydenn  за замечательную рекомендацию.  Книгу читала в рамках игр в Городе N и МОПСе