28 октября 2024 г. 11:27
0 Одна из лучших книг в жанре современный женский детектив.
РецензияВпервые прочитала книгу Валерии Вербининой. Она на него произвела очень приятное впечатление.
Эта первая книга из детектив ного цикла о Амалии. Всего книг в цикле 32. Надеюсь остальные книги будут такими же интересными.
Книга написана в жанре исторического детектива.
Автор знакомит нас с главной героиней, она возвращается домой в Россию из Италии. Амвлия из знатного рода, но она осталась практически без приданого. Мать мечтает её выдать выгодно замуж, а Амалия не горит желанием вступать в брак по расчёту, она пока просто наслаждается жизнью, блестает на баллах, общается с друзьями. На лето она уезжает в имение к подруге и там оказывается в обществе отпрысков из богатых семей. На неё было совершено несколько покушение, но вначале она принимает их за несчастные случаи, но скорости на охоте в неё стреляют, она чудом осталась жива. С этого момента жизнь её меняется, она вместе со своим другом из полиции начинает заниматься расследованием.
Книга получилась интересной, насыщенной. Единственное, что мне не особо понравилось то, что автор перемудрил с детективной линией и то, что автора периодически заносит в отвлеченные рассуждения.
В целом это одна из лучших книг в жанре современного отечественного детектива. Я уже собираюсь приступить к следующей книге цикла.
Рекомендую книгу любителям подобного жанра.