23 октября 2024 г. 23:11
4.5
РецензияУверена, многие читали книгу и знают что именно присутствует в сюжете. Тем, кто ещё не читал, стоит подумать о подходящем эмоциональном состоянии для знакомства с историей.Хоть я и была готова морально, автор смог удивить мерзопакостными моментами. Чего только стоит момент с газонокосилкой и тортом.
Автор затрагивает тему писательства в целом, а также отношения между писателем и его читателем. Кинг даже вписывает историю из жизни с огромной очередью на подпись его книги: как читатели не хотели отпускать его, пока он не подпишет книги для всех собравшихся фанатов, несмотря на то, что Стивен чуть-ли не падал в обморок от перенапряжения. Это страшно. Страшнее всяких выдуманных монстров.
Ещё автор рассказывает о том, как сложно иногда выбраться из придуманного им же миром, написав много книг в цикле. Когда хочешь попробовать в новом для себя жанре, а читатели не хотят этого и требуют продолжение цикла. Хотя сам цикл автору надоел.
Один минус для меня: не поняла причину такого поведения Энни. Понятно, что у неё с головой непорядок, но что к этому привело, так и не нашла ответ. Возможно, что-то упустила из виду при чтении.