9 октября 2024 г. 09:13

Лучшее на Лайвлибе

Немного не совсем то, что я ожидал от книги, но все равно получилось интересно. Психологическое лечение довольно сложный процесс, поскольку один вариант не подойдет всем, ведь люди разные и воспринимают все по разному. Даже в самой книге две сестры предпочитали разное лечение от своей травмы. Поэтому заниматься психологией очень не просто. Даже причину проблемы довольно часто не легко найти, ведь многие пациенты и сами не знают о ней. Но организация данной книги мне не очень понравилась. Мне кажется, что ее стоило разделить на две. Одна это биография писательницы, а вторая ее интересные случаи других пациентов. А то все смешалось и вышло как-то не очень. Там кусок, тут кусок. Про пациентов она рассказала всего несколько случаев, хотя думаю в ее практике их куда больше и можно было бы описать все полнее. То же касается и ее жизни и пребывания в лагерях. Она там просидела почти всю войну, а рассказано в основном лишь начало и конец ее пребывания, середина как-то почти вырезана, хотя думаю и там есть что рассказать. Поэтому мне кажется что стоило разделить на две книги ее жизнь и ее практику в психологии.
Оценка 8 из 10