7 октября 2024 г. 21:14

5 Отзыв о книге J.R.Crow "Девушка из Нагасаки"

Отзыв о книге J.R.Crow " Девушка из Нагасаки".

Молодой парень Цзяо Ян однажды зашёл в паб отдохнуть и стал свидетелем одного очень необычного танца , в исполнении красивой девушки. И сразу же его жизнь стала напоминать смертельные гонки, где и победитель может оказаться вмиг проигравшим. Как дальше будут развиваться события , прочитав узнаете.

Мне нравятся истории про попаданцев, но в этой столкнулась совсем с нестандартной ситуацией. В книге отношение к этим людям можно сказать жёсткое и они совсем не окружены почестями, желанием видеть среди местных старожил.Основное действие сюжета происходит в Англии , в далеком прошлом. Автор хорошо показывает , что даже две абсолютно разные культуры могут объединиться в борьбе за равенство и свободу.

Наши герои:Цзяо Ян, Сузуми.

Ян -хитрый, изворотливый ГЛАВА КЛАНА, бесстрашный убийца , который совсем не так прост , как хочет казаться . Мне персонаж понравился , у него есть свой КОДЕКС ЧЕСТИ , который он соблюдает и поступает как нужно , в тот или другой момент.

Сузуми- красивая девушка танцовщица , ярая революционерка , ещё не нашедшая свой верный путь , верит и следует чужим идеалам, которые толкают в пропасть , вместо движения вперёд.

Книга шикарная.Мрачная , полная тайн и интриг история держит в напряжении до самого конца. Автор грамотно и детально прорабатывает каждую деталь книги, включая героев и описание разных моментов. Финал для меня оказался неожиданным и немного непонятным. С одним из персонажей понятно, он заслужил то, что хотел сделать для других сам. А вот судьба другого персонажа оказалась загадкой, которую я так и не смогла разгадать. Автор мне понравился , пишет интересно и постараюсь познакомиться с другими его произведениями.

К ПРОЧТЕНИЮ РЕКОМЕНДУЮ