6 октября 2024 г. 21:12
4.5 "...я должна составить для принца звездную карту – атлас его жизни.Создание таких документов считалось верхом мастерства, лавирующего между гениальностью и шарлатанством."
РецензияИ Злата оказывается втянутой в политические интриги, в которых все и каждый ведут свою игру. Но Магия звездочетов так не работает, нельзя просто назвать имя в отборе невест, выгодное советнику или самому принцу! Да ещё и для конспирации Злату "поступают" в университет, в котором проводят отбор, да еще и на боевой факультет!
Вообще милейшая история, легкая, интересная, незатянутая. Героиня хоть и молоденькая, но умненькая, проницательная, талантливая целеустремленная! Не верит в случайности и случайно помогает раскрывает масштабный заговор!))) Случайности не случайны – девиз этой истории!)) Принц Максимильян по началу кажется немного взбалмошным, но потом раскрывается просто шикарным, мегазаботливым и дальновидным мужчиной!
"– Тебе никогда не говорили, что ты бесишь?
– Нет. Обычно мною все восхищаются.
– Тебе безбожно льстят. Ты жутко бесячий принц. Самый бесячий из всех."
Плюс меня особо впечатлил харизматичный лорд Трен, советник императора, потерявший магию – настолько интересный персонаж, что я даже несколько раз подозревала любовный треугольник с ним! Надеюсь, следующая книга по этому миру будет как раз про него!)) Ловкий интриган, благодаря которому Злата чаще всего и попадала в передряги!
"...если втягивают в свои игры девушку, которая этого вообще не хотела, то стоит быть с нею честными до конца! Либо победного, либо их конца – тут как повезет."
Отдельно скажу про очаровательного пушисто-голубого ламу Кудряха и саркастичного сиреневого горгула Акуеля, ловко вяжущего как раз, сюрприз, голубые свитеры!)) Они чудесны!)))
P.s. кто-нибудь знает, преподаватель ботаники, нимфа Мариния Еффи – названа в честь моего любимого автора ромфанта, а?))))