6 сентября 2024 г. 14:49

3 «У женщин есть невероятная способность все начинать сначала»

Книга, которую я мучила полтора месяца, прочитана. Шла тяжело то ли от сюжета, то ли от диалогов персонажей. Ранее я уже читала книгу этого автора «Сад таинственных цветов» и мне не очень зашло. Несмотря на такой опыт, эту книгу я взяла из-за любви к пчёлам и между. Я просто обожаю эту сладость.

Из плюсов могу выделить изначально хороший посыл: любовь к природе, пчеловодство, тема отношений дочки и матери. Мне понравилось, что герои стараются сохранить их родную деревушку в первозданном виде и не позволяют миру туризма полностью поглотить их родной край. Еще меня порадовало описание пчёл и производства меда. Эта любовь к природе читалась в каждой фразе и строчке книги. Кроме того, перед каждой главой можно ознакомиться с определённым сортом мёда. По правде говоря, я вообще не знала о половине из них и теперь мне не терпиться попробовать их.

К минусам могу отнести странные повороты сюжета, плоские и неправдоподобные диалоги между героями, загадочное поведение персонажей и бесячую героиню. У меня сложилось впечатление, будто автор хотела вместить как можно больше событий в книгу. Хотя если бы она расписала все более подробнее и разделила ее на две, то получилось бы еще лучше. Тогда не осталось бы так много вопросов, на которые я так и не получила ответ.

Источник