29 августа 2024 г. 10:21
3.5 Медленный детектив по классическим канонам
РецензияВ этой книге мы получаем классический английский детектив для неспешного вечернего чтения. Убийство происходит в небольшом английском городке, где расположена лаборатория судебной экспертизы. Далее прибывает инспектор Адам Дэлглиш и расследует произошедшее.
По впечатлениям - добротный неспешный детектив, с весьма объемными описаниями обстановки, внешности, одежды. За счёт этого может показаться скучным и занудным. Поначалу - когда первую часть книги особо ничего не происходило - я так и решила. Позже поняла, что просто книга не попала в настроение - хотелось динамики, а тут английские пейзажи и по странице описаний архитектуры часовни. Причем описаний, написанных хорошим языком. Детективно-расследовательская часть неплохая, скорее интеллектуальная и разговорная.
Также отмечу, что это одна из книг серии про Адама Дэлглиша, других я не читала. Но история самодостаточная, незнание личного бэкграунда героя никак не мешало чтению.
Как итог. Для любителей классических детективов в духе Мисс Марпл или Ниро Вульфа - отличная история. Я возьму автора на заметку, если будет настроение почитать нечто подобное.