27 июля 2024 г. 08:49
3.5
РецензияТолько я хотела радостно объявить, что наконец-то дочитала этот цикл, как поняла, что есть еще нечитанные книги. Грустна.
Третья книга цикла меня разочаровала. Я уже не помню были ли прошлые книги по отношению героев похожи на эту, но на мой взгляд это провал. Полный провал.
Сюжет книги повествует о молодой девушке - Билли, которая является заклинательницей, служит одному из теневых королей и имеет кучу проблем. Хотя проблемы растут, как на дрожжах. В самом начале проблема - это попытка изнасилования и убийство троих крепких мужиков и предательство любимого мужчины. В конце..ну сами узнаете. Кто я, чтобы вам спойлерить. Судьба сводит главную героиню с главной некромантов Максимилианом. И вспыхивает между ними пламя невиданной высоты.
Собственно весь сюжет крутится вокруг двух моментов:
1. Как Макс и Билли запали друг на друга.
2. Как никто не может поймать Зверобоя.
Детективная составляющая книги, как собственно и любовная показалась мне слабоватой. Никакого расследования в книге просто НЕТ. Зверобоя они находят почти случайно, да конечно в конце прибегает сотрудник, который доносит жизненно важную инфу по поимке злодея, но все остальное время главный герой и его команда откровенно страдают херней. И это как бы основные детективы аля полицейские этого мира.
Любовная линия тоже подкачала. Я не особо люблю быстрое развитие отношение с последующими восклицаниями "Да я люблю тебя, жить без тебя не могу" ибо просто НЕ ВЕРЮ. Да и главный герой, которому под 70 лет в их магическом мире прости 20 летней с хвостиком Билли выглядит несуразно. Камон, мужику под 70, можно он будет вести себя, как взрослый мужик, а не как юнец, у кого спермотоксикоз начался? И это начальник некромантов. Я разочарована. Я даже не буду бурчать на тему ОФИГЕНСКОЙ разницы в возрасте. Если бы герой был более серьезным, на мой взгляд было бы намного лучше. Благо хоть сцены 18+ нам толком не показывали, мимоходом проходили.
Котейки естественно отдельная любовь. Ну кому не нравятся котейки?
В целом, на мой взгляд проходной роман с плохо прописанными героями и детективной линией. Только одна Билли выглядела цельно и адекватно. Остальное мишура.
Мини совместные чтения.
Туристическое агентство Love Story.