9 июня 2024 г. 19:52

4.5 "Тайна всегда интереснее голой правды, она интригует."

Дольно интересная, воздушная и лёгкая как облачко (хотя облачко может весить тонну!) и быстро читающаяся книга. Текс не перегружен лишними лицами и сюжетами, всего тут в меру.

Есть несколько но.

- Для меня странно, что главного героя, мужчину в возрасте 45 лет (если я не ошиблась в подсчётах) так заинтриговало и заинтересовало любовное послание. Он вроде как тёртый калач и не должен растекаться лужицей от пары- тройки комплиментов.

- Почти сразу герой решает, что разгадал кто такая Принцепесса. Даже имена умудрился назвать, хотя это было из разряда абсурда.

- В книге промелькнул момент, что их переписка состояла более, чем из 290 писем. И где же они? Или в них шло описание погоды в Париже?

- И самое бомбезное "ты найдёшь меня на краю света". Если бы нашему влюблённому не помогли, то он бы никогда его не нашёл. Зачем было рисковать так сильно?

- Да и в финале нам рассказывают, что эта тайная любительница писем в стиле 18 века похожа на девушку с открытки. Правда? Вот очки сняла и сразу стала ожившей копией любовницы Людовика?

Подводя черту, скажу, что я хорошо провела время, побольше бы таких книг на читательском пути.

Прочитано в рамках игры Собери их всех!