20 марта 2024 г. 12:17

Каждый раз, когда берёшь книгу, ты на что-то надеешься. Надеешься на то, что сюжет будет интересным, качественным и увлекательным. Надеешься на то, что героиня зацепит и ты проживёшь с ней историю. Вот и я надеялась на качественную историю. Тем более что автор из Китая, где шикарнейшие сюжеты вертятся. Только вот в данном случае наложить китайскую канву, на американскую реальность не вышло.

Что я вообще тут ожидала? По меньшей мере умную героиню как в «Усадьба любви», которая хитра, умна, изворотлива, в лучшем же исполнении хотелось конечно же чего-то по типу «Кровавый роман». А по факту, мы получаем дешёвый слизанный сюжет мини – дорамы где герои идут на всё ради своей цели, при этом могли бы спокойно сами всего достичь и добиться. Не совершая противоправные деяния.

Только увы, Айви Лин крайне не интересный персонаж. Она просто замкнулась в себе и у неё нет ни целей, ни желаний, но хорошо жить при этом ой как хочется.и этому способствует её окружение, сначала бабушка, потом родители, потом то что она вокруг себя видела. И здесь много рассказано о её детстве, взрослении и вроде как и жалко, и понятно, что сменить одну страну на другую и адаптироваться это всё тяжело, однако период адаптации для героини, по ходу слишком затянулся. А героиня, в итоге, стала просто пустой и бездушной оболочкой.

Понравился ли мне роман? Задумка была не плохая, но реализация реально подкачала, мне не интересны герои без мотивации и какого-то логического продолжения, это всё должно быть чем-то подкреплено и больше чем просто – мне завидно.

Прочитано в рамках "Книжное путешествие"