25 января 2024 г. 17:48
3.5
РецензияЭто вторая книга автора, которую я прочла, и от первой, от "Коллекционера чудес", я была в полном восторге, хотелось советовать всем любителям ромфанта. Увидев, что эта книга входит в тот же цикл, я сразу завысила ожидания, ждала чего-то такого же, как "Коллекционер...". Честно, ожидания не оправдались. Да, мрачненько, не смотря на музыку, как основу сюжета, но не более.
Адам циничный, хамоватый, саркастичный анатом-революционер, который раскисает из-за любви и которого постоянно колотит Моро. Если вначале Адам вызывал интерес, то постепенно он угас, как и сам Адам, сдулся.
Мне не понравилась любовная линия, она вообще никакущая. Мало того, что было не ясно с чего она "родилась", так и не развивалась. Ладно, если ещё со стороны Адама можно это допустить, игра Эрики задела струны его души и он думал про симпатию, не нормальность этого, но со стороны Эрики много вопросов. Откуда что взялось? И на хэппи-энд не очень похоже, встречи раз в год "по обещанию".
Вот расследование было интересным, хоть я и догадывалась о главном злодее с самого начала. Развязка же ожидалась эффектной, ведь он враг Адама и причинил ему много боли, но получилось очень скомканным и быстрым. Моргнул, а уже "закончен бал, погасли свечи". Обидненько...
В рамках группы: "Ромфант и Фэнтези", Зимняя практика РиФ