Завойский Андрей (AndrejZavojskij)

30 августа 2023 г. 16:55

3 Преисподняя для такой школы - лучшее место

Да, я сам недавно отучился и знаю, как школьники бывают жестоки. Знаю, что это настоящая стая со звериными приоритетами, а школа и семья не тем занимается чаще всего. Но такое... переборчик. Это уже уровень тюрьмы. Но не потому такая оценка. Наверное, и такое случается. даже убивают в школах. Но это смакование жестокостей и низости мне совсем не понравилось. Хуже всего, что потом участники страшных вещей запросто переобуваются и оказываются белыми и пушистыми. Ну просто обстоятельства такие были, че? На войне как на войне, все для фронта, все для победы. И героиня Саша, ставшая жертвой беспощадных вещей, покорно все понимает и прощает. И, возможно, сама бы так поступила, хотя вроде и открещивается от этого.
Концовка показалась дикой и притянутой за уши. Опять же по принципу: в этой жизни все бывает. Не буду объяснять свою позицию, потому что получится спойлер.
В общем, книга в целом очень даже интересная. Но она не добавит мира вашей душе, не даст настоящий отпор злу. Так что подумайте стоит ли ее читать.

Комментариев пока нет — ваш может стать первым

Поделитесь мнением с другими читателями!