18 декабря 2022 г. 22:57
2.5 Просто ни о чём
РецензияКнига не понравилась от слова "совсем". И, чтобы не быть голословной, сейчас обосную свою оценку.
Во-первых, насколько поняла, это была одна из первых работ автора. Что было не только видно сразу, но и понятно с первых пяти страниц. Количество грамматических и пунктуационных ошибок просто зашкаливало, да и временами отсутствующие глаголы в предложениях не добавляли лёгкости чтению. Поэтому сквозь несчастные 280 страниц я продиралась с таким боем и матом, что аж стыдно вспомнить.
Во-вторых, то, что написано в аннотации и то, что написано в самой книге просто небо и земля! Когда мне предложили данную книгу в рамках игры, я, как и любой здравомыслящий человек, прочитала аннотацию. Которая меня очень даже заинтересовала, и я, наплевав на низкий рейтинг и малое количество рецензий, приняла совет. Поэтому, мои дорогие, не допускайте мои ошибки и не ведитесь на шикарную аннотацию. Ибо... в вот тут смотрим в-третьих)))
В-третьих, с первых страниц было понятно, что автор писала в стиле "как на сердце ляжет". Потому что никакой концепции, детективной составляющей и любовной линии тут не было и быть не могло. Наша ЖГГ - Ланари Лис - нравилась практически всем представителям сильной половины человечества. Начиная от ректора и заканчивая вон тем самым дворником, который сейчас сгребает листья в кучку. И нет, я не утрирую. Зажимаем пальцы, господа: ректор, студент, принц, одногруппник и он же злостный враг, принц канари. (Вроде никого не пропустила.) И если с частью этого гарема автор потом выкручивается и становится понятно, что Ланари просто использовали в своих целях, то со второй половиной гарема вопрос "Откуда столько страсти и огня?" остаётся открытым.
Интриги, заговоры и попытка гос.переворота появлялись просто на пустом месте, а уж про то, что королевская чета правила не то, что спустив рукава, а наплевав на своё государство, и говорить нечего.
В-четвёртых, шаблонно-картонные и потому абсолютно нераскрытые герои. Как главные, так и второстепенные.
В-пятых, концовка в стиле "история надоела, поэтому надо быстрей заканчивать" (думаю, тут и объяснять нечего).
Короче, если хотите прочитать годную академку, с адекватными героями и понятно откуда появившейся любовной линией, то вам явно не сюда. Вот совсем-совсем не сюда.