5 мая 2022 г. 19:07
3 ...
РецензияЧто только здесь не намешали...
Малолетний сын с морской душой, который в 10 лет стал капитаном и свалил в закат. Одна из дочерей оказалась сильной ведьмой и чуть не прибила сестру из-за вампира. Вампиры, вспыхивающие в мгновение ока из-за мести. Шаман, который категорически против штанов. Грузинский князь, по совместительству продавец помидоров, случайно привороженный вместо вампира. Шабаш, который стал похож на конференцию. Новые права и обязанности Хозяйки Шабаша, помимо ношения короны.
И вот читаешь эту солянку и ощущение, что сперва задумка была одна с вампиром, но потом пришла другая мысль и вампира пришлось сжечь (наверное потому, что он получился чересчур интеллигентным и носил штаны). И девочки довольно быстро про него позабыли, ведь тут шаман улыбается и сверкает задницей, мягко говоря.
Но надо отдать должное - милые старушки из трибунала получились замечательными.
//Стандартный вопрос для этого цикла: А у Инари сынок точно от мужа или от Авдея? (тогда было бы понятно почему он обычный человек)
- Со мной она даже не поздоровалась! - горестно горестно констатировал Авдей. - Вампир ей дороже родного отца!
- Да уж, выросла дочка, - в тон ему подпела я. - Заженихалась. Приданое собирать пора.
- А на фига ей приданое! - подключилась Дашка. - Скреп есть, гроб есть. Что еще для счастья надо... С милым рай и в гробу.
- Ты когда-нибудь знала женщин, по доброй воле готовящих лазанью?
- Только в твоих фантастических романах, - последовал ответ.