20 февраля 2022 г. 23:45
4.5
РецензияВ рецензии на предыдущую часть цикла я написала:
Невозможно еще что-то написать без спойлеров… Но, концовка меня как бы… расстроила, скажем так. Хотя микро-надежда на другой исход есть. Спасибо, авторы, за эту искорку (в прямом и переносном значении) на последних страницах. Если искорка не разгорится, то у меня будет много вопросов :)
А потом подумала: хотя почему будет? Конечно, я не выдержала и начала сразу следующую книгу. "Второе поколение" – эдакий сборник повестей по миру Кринна спустя много лет. И, как понятно, из названия, здесь речь будет об уже достаточно взрослых детях героев предыдущих частей.
А самым главным в нем опять оказался финт ушами от авторов про моего любимого героя.
С одной стороны казалось, что все хорошо, а потом выяснилось, что все не так хорошо :)
Но нам все так же настойчиво дают всю ту же микро-искорку надежды. И за этот твист (несмотря на то, что по смыслу он меня не обрадовал, зато идея - очень) – прямо респект.
Понятнее написать сложно, потому что будут сплошные спойлеры.
И пусть будет все хорошо у того, кого
Ранили глубоко. Потому он носит броню высокомерия и бесчувственности. И эта защита его раздражает, он никак не привыкнет к ней