28 июня 2021 г. 13:11

4 О таких историях нужно говорить

Говорила, говорю и буду говорить, что феминизм это НЕ ненависть к мужчинам, не отказ от нижнего белья, и бритья подмышек и ног. Феминизм - это значит быть против ущемления свободы женщин во всем мире. Вы думаете у всех девочек и девушек на планете и так есть свобода и права? Как бы не так. И эта книга, один из многих тому примеров.
Цветок пустыни – автобиография Варис Дирие, которая буквально сбежала из Африки.. В детстве она подверглась женскому обрезанию, которое не то что звучит ужасно – оно и есть ужасно и опасно. И как рассказывает откровенно сама эта модель – никто не понимал зачем это нужно. "Все делали – и ты делай". Варис и по сей день борется с последствиями этого ужасного, фактически насилия, которое мало того что проводилось, так еще и в условиях абсолютной антисанитарии – на песке, и вместо каких-либо инструментов использовался острый камень. Сейчас модель является послом ООН против женского обрезания. По последним данным, в 2020!!!! году 4 миллиона девочек подверглись этой зверской процедуре.
Модель так же делится историей того, как её хотели насильно в 13 лет выдать замуж за 40 летнего мужчину, что стало последней каплей – она буквально сбежала босая из дома. И здесь же опять встаёт проблема того, что и по сей день маленьких девочек насильно выдают замуж.. Мне даже думать об этом страшно, не то что приводить данные. Но около 33.000 девочек каждый день вступают в брак с мужчинами, которые годятся им в отцы, если не в деды. Вот тот минимум, зачем миру нужен феминизм, вот с чем он борется. А все эти глупости по типу «дайте я сниму бюстгалтер и покажу свои сockи, или не буду брить подмышки год» - абсолютный бред.
Я еще буду говорить об этом, но сейчас все-таки это книжный пост, поэтому – книга читается на одном дыхании - можно уложиться за вечер. О таких историях нужно говорить, и нужно предавать их огласке, иначе наше поколение так и будет думать, что феминизм это что-то стыдное и ненужное.

Комментариев пока нет — ваш может стать первым

Поделитесь мнением с другими читателями!