26 июня 2021 г. 22:32

4.5

Марсианские хроники - это целый сборник маленьких, но очень увлекательных рассказов. Все эти рассказы формируют полноценное произведение, но на самом деле их можно читать и отдельно, ведь это разные истории.

Читая книгу, меня просто переполняли эмоции, ведь это первая книга Брэдбери, которую я прочитала.
Почему же меня прям распирало от эмоций и я приходила в ступор абсолютно на каждой странице? Всё потому, что книга настолько неожиданный для меня сюрприз, вся эта космическая тематика, стиль повествования, ведь это все как бы в "будущем", когда люди собираются колонизировать Марс, и это ведь настолько актуально в наше время... Во времена когда проводятся миллионы исследований и доказано, что Марс очень даже подходящая планета для жизни.

Но больше всего меня шокировала смелость автора. Ведь он так хорошо описывает нашу человеческую натуру, наши проблемы и человеческие зависимости, а также странности.

Марсианские хроники - это история о двух цивилизациях, которые не смогли поладить друг с другом. Каждый год на Марс отправляли экспедиции... Но никто никогда не возвращался, что действительно очень странно.
Не хочется вам спойлерить... Поэтому не буду углубляться в подробности.
Прилетев на Марс, земляне ожидают восторженного приветствия, радостных возгласов и теперь хороших новостей, а также мира во всем мире. Но взамен они получают смерть/безумство/войну.

Если честно я действительно сопереживала всем героям, бывало плакала или кричала. Ведь почему все так? Зачем они совершают эти поступки??

Если бы, земляне не стремились "отобрать" Марс и присвоить его себе... Дать новые названия местам, построить собственные города и переселить сюда свой народ с их обычаями и законами, то не было бы этих смертей, этих войн и безумных людей. Не было бы кровавой мести и всего прочего.

В целом книгой довольна, уверена что некоторые рассказы, а может и весь сборник буду перечитывать. Конечно же советую вам к прочтению, а сама остаюсь на стороне марсиан, хоть те конечно тоже совершили немало глупостей...

Собери их всех!
Killwish.
Читаем классику вместе.
Исследую Дом мечты в Уютной кофейне.