EarnheartShalm

23 апреля 2021 г. 12:08

Сразу скажу, что я еще не знакома с мультипликационной версией этого произведения, но теперь обязательно познакомлюсь.
«Ведьмина служба доставки» рассказывает о ведьме, которая точно отличается от Пратчеттовских ведьм, и не имеет совершенно ничего общего с ромфантовскими ведьмами. Но чем-то Кики мне напомнила «Сабрину – маленькую ведьму», тот старый сериал, который шел по ТВ в далекых нулевых.
Это милая девочка, которая, следуя традициям, в 13 лет покидает родной дом, чтобы найти свой город, которому она сможет быть полезной. Не так много осталось талантов у ведьм, вот и у нашей главной героини любимым и самым удачливым ведьминским даром есть – полеты на метле. Поэтому и занятие в новом городе она выбирает под стать своему дару – служба доставки! Отличное занятие для маленькой (или уже не очень маленькой?) девочки. И вот, весь г7ород отдает ей разного рода поручения. Иногда они граничат с понятием адекватности. Но ведь книга-то для детей, значит и задания должны быть не естественными, а приключенческими.
И друзей наша ведьма себе находит, и дом, где можно жить и приключений столько, что не на один 1 сезон Нетфликса хватило бы.)

Инструкция к применению:
не секрет, что дальневосточная литература разительно отличается от европейской. Я давно хотела начать знакомство и приучить себя к этим текстам, но у меня все никак не складывались отношения с этим видом литературы. Поэтому, я нашла прекрасный, по моему скромному мнению, способ чтения дальневосточной литературы – детские произведения. Так что, прекрасно подойдет для знакомства с японской культурой.
И конечно же, это идеальное средство для любителей детской литературы. Красочно, сочно, интересно – идеально для приятного вечера.

Прочитано в рамках Собери их всех!.
Виртуальный фэнтези клуб "Хранители Меча и Магии". Колесо времени. На крыльях ветра