27 февраля 2021 г. 10:36
5 Наши собственные
РецензияПомню, когда в детстве мне на глаза попалась эта книга, я подумала, что за название такое странное - ну ладно, прочту! В итоге этой книге было суждено стать одной из моих любимых.
Столь бурный поток слез, который у меня вызвала эта история случался еще лишь раз - при просмотре фильма Белый Бим, черное ухо!
Наши собственные - это история о детях, которые приехали в здравницу, приехали чуть раньше запланированного срока 25 июня 1941 г. Поэтому они оказались отрезанными от мира, не узнали о нападении фашистской германии, а когда узнали, то им пришлось оставаться на территории здравницы, среди леса, который вот-вот могли оккупировать захватчики.
Это своеобразная история выживания, во время которой каждый ребенок проявил себя, показал свое истинное лицо, самые яркие качества своей натуры и не все при этом выглядели хорошо.
И вот спустя годы я вновь вернулась к этой книге. К своему стыду, я не знала, что планировалось продолжение. Финал у книги можно назвать открытым, а можно сказать, что он напрашивается сам собой - в том смысле, что детей спасли, вывели из леса и всё у них дальше было хорошо. Ровно так всё это время я и думала... Жаль, что продолжение книги не увидело свет, но не жаль, что я познакомилась с этим произведением. Оценка 5/5
Назад в прошлое!
От А до Я