11 ноября 2020 г. 14:55

4.5 Only justice will bring peace

Аватар Киоши фигурировала в сериале про Аанга и Корру, тем самым, заинтересовав многих людей. И вот, сейчас вышла полноценная серия книг про ее путь становления аватаром.

картинка KarinaSk

Хочется выделить, с какой точностью описаны эмоции Киоши, как переданы ее переживания и как она сама, из неуверенной девочки-сироты, становится кем-то большим, чем просто маг земли, она становится полноценным аватаром. Движимая местью, разобранная на мелкие-кусочки, она делает все возможное, чтобы отомстить своим врагам.

«Но теперь она понимала. Истинная ненависть была острой как нож и сосредоточенной. Весы, просящие уравновесить чаши.»

Она бездумно неслась за вспышками гнева, которые побуждали в ней «разумные» идеи , но грубо отвергала горящее пламя тех постулатов, что тянулись за ней, как старый багаж. Но в итоге, в конце, все же смогла сделать выбор. Принять решения. Пожертвовать собой ради себя самой же.

«Она ощущала себя так, словно даже мелкое ее слово станет искрой, брошенной в масло.»

«Таким было печальное состояние Аватара Киоши. Чтобы познать многое, нужно было лишиться сердца. Убить, чтобы понять себя»

Ее эмоции - необъятны, мысли - спутаны, Киоши сама - как спичечный короб, типичный представитель Народа Земли, встает на путь самосовершенствования, духовного и физического, хоть это и не представляется возможным традиционным путем - ее судьба сплетается с бандитами и разбойниками, которые учат ее всему.

«Если она не могла быть грациозной, она будет тараном.»

Ю.

Любовная линия здесь - удивительная, гармоничная и красивая, мы видим как чувство любви побуждает в Киоши только самые лучшие чувства, раскрыв ее потенциал, она обретает друзей: верных и готовых прийти на помощь.

Я считаю, что эту книгу можно рассматривать не просто как «дополнение к Аватару Аангу», но полноценное произведение.

Источник