17 сентября 2020 г. 06:57

Сара Раттаро

«Цена лжи» или «Я сделаю с тобой все, что захочу»

«Честность - основное правило, которому нужно следовать, чтобы душа не погасла и не распалась в прах.»

В любом произведении, не важно, что это эпопея или крошечный рассказ, мне хотелось бы чувствовать уверенность в том, о чем пишет автор, четко прослеживать его мысль и чувства. Мне нужно проникнуться, найти и соответсвенно удержать его мысль, слиться с этой мыслью, с доводами и аргументами, которые непременно присутствуют или должны присутствовать. Так вот, выше перечисленного в этом романе не наблюдается. Вообще.

Роман поднимает, раскрывает, рассматривает определенные проблемы? Нет, он только прописывает самый обычный сценарий: жена изменяет мужу, принимает это как данность, но в то же время, как грех, за который она будет гореть в Аду. В романе раскрыта причина ее измен? Нет! Она сама не в курсе почему изменяет мужу! У неё прекрасный муж, умница дочь и замечательная подруга, собственный бизнес, но этого всего ей мало. Вывод? Походу с жиру бесится. Хотя автор, могла куда более подробно описать причины, привести аргументы, куда упирается вся эта история и почему главная героиня так поступает.

Мне не хватило в книге психоанализа в преподнесении информации и того, что происходило в душе героини. В книге сама героиня не знает причину своих действий и неоднократно заедается вопросами.

В том, к чему мы приходим в конце книги, что это? Самопожертвование? Или отчаянное желание поступить именно так, а не иначе? Нет! Это был жест, который был попыткой доказать в первую очередь что-то мужу, это было спасительной соломкой в хаосе в который превратилась их жизнь. Главная героиня наверное именно в этом единственном поступке видела искупление! Но, желание.... нет, я его не почувствовала. Одно то, что рядом с ее дочерью в трудный момент для неё, был ее отец, а не она сама.

Книга мне не понравилась, слишком простой сюжет, слишком просто написано. Радует лишь то, что я ее не купила, а она пришла мне с лабиринта в качестве подарка.

Комментариев пока нет — ваш может стать первым

Поделитесь мнением с другими читателями!