13 марта 2020 г. 08:59
РецензияОх, как запутано все с этим циклом- написано, что это первая книга цикла, а она является второй. Перед ней читателю необходимо прочитать небольшую книгу "Два брата" и узнать , что же случилось, что братья по матери Арман и Андреа стали врагами.
В этой же книге речь пойдет о наследстве(нет нет, не о наследстве этих братьев), и той роли одного из двух братьев графу Арману де Кергац , что пришлось исполнить в нахождении девушки, которой принадлежит это наследство.
Второй же брат интриган преследует свои цели и конечно ставит препятствия на пути Армана и даже берет себе его имя, хотя какое- то время он и имел на него права. Ну тут очень запутанная и очень интересная история начавшаяся в первой книге, как я и написала.
И главное в этой книге читатель впервые встречается с Рокамболем, мальчишкой 12 лет, но уже искушенным во всех грязных делах, которые можно представить. Цикл о Рокамболе большой, я нашла 21 книгу, эта вторая, хотя в первой его и нет.
В книге так много имен, так много приключений и интриг, что я просто путалась, так как автор пишет свои произведения очень оригинально. У него события и времена меняются просто на каждой странице. Все происходит очень быстро и следить за ними порой даже трудно- не успел понять, что произошло, как уже написано о другом событии и людях.
Не знаю, как в остальных романах, но пока Рокамболь меня не заинтересовал и не впечатлил- его мало на страницах этой книги. Возможно стоит почитать и другие книги, так как очень уж запутанные приключения, очень уж изощренные приключения и интриги предлагает автор.