Vesenka_7

Просто любитель увлекательных книг :)

29 декабря 2019 г. 19:19

2.5

Это четвёртая часть цикла, одна для меня эта книга стала первой у автора. Не думаю, что это как-то помешало или повлияло на впечатления, так как хоть главная героиня часто вспоминает о прошлых делах, их ключевые моменты становятся ясны.

Начало триллера мне очень понравилось: молодая девушка Лана поехала отдыхать с другими четырьмя девушками, но как это часто бывает, интересы по отдыху не совпали, и Лана заскучала. От скуки она решила найти кого-то в Тиндере, и мне понравился писательский ход автора, где частично приведены диалоги чатов. Сначала Лане не везёт, но вскоре она знакомится с интригующим мужчиной, который приглашает её на крутую вечеринку со знаменитостями, о которой ничего не положено знать: ни место проведения, ни имена знаменитых гостей. Лане необходимо лишь шикарно одеться. Мужчина приезжает к месту встречи за Ланой на дорогом автомобиле, Лана садится в машину... и больше о девушке никто не слышал.

Адвокат, которую автор почему-то называет C.J. (Си Джей) имеет в прошлом травматичный опыт пересечения с серийными убийцами. Она нападает на след группы людей, которые развлекаются и платят большие деньги, наблюдая за мучениями и смертью связанных жертв. Юридически их очень тяжело привлечь к ответственности, так как зачастую они находятся в многих километрах от жертвы, девушек убивают не их руками, но именно эти люди решают, каким изощрённым способом умрёт следующая девушка.

Начало и идея увлекательны, но мне не понравилась реализация: слишком много о личной жизни Си Джей, о том, как она не может зачать ребенка, но хочет усыновить. Были напряжённые моменты, но их было мало. Плюс Си Джей становится Немезидой, карающей собственными руками подонков, и эти сцены тоже было не очень приятно читать.