21 августа 2019 г. 01:08
2 Дом на перекрестке
РецензияНи о чем. Я буквально всю серию прождала, что вот-вот, сейчас вот точно начнется движуха. Но нет, все было так же уныло и дальше.
Еще до того как браться за книгу я слышала мнение, что она очень похожа на другую трилогию у Завойчинской - «Иржину» . И таки да, сходства много в плане того как автор двигает сюжет и какие приемы использует, вплоть до того, что и здесь, и там в первой части к главной героине проявляет интерес мужчина, который в последствии косячит и отпадает из числа претендентов на руку, сердце и прочий ливер нашей умницы и красавицы. А о чувствах настоящей любви героини становится известно почти в самом конце. Правда тут хотя бы читателю сразу дали понять кто будет тем самым единственным, а у Иржины было не настолько все очевидно.
Правда сравнение серий у меня прошло отнюдь не в пользу "ДнП". Если Иржи была живой веселой непоседой и хохмачкой, то Ви на ее фоне абсолютно никакая. О ней и без сравнения нечего сказать, героиня половину времени ходит туда-сюда, что-то покупает и интерьерчик да экстерьерчик дому меняет каждый раз когда возвращается с покупками и подобранными по пути новыми жильцами. Видимо это вместо стандартных смен платьюшек у типичных героинь.
Кстати о жильцах. Их было невообразимо много, я очень быстро запуталась кто есть кто и что делает в резиденции. Наверно только несчастных повелителей и отличала, но и тут спасибо автору, она постоянно делала акцент на том, кто и кем управляет.
В общем-то я цикл прочитала быстро, но вот удовольствия не получила совершенно, поэтому рекомендовать бы не стала. На похожую тему лучше Иржину прочесть у автора.